元旦的二年级作文
“屠苏成醉饮,欢笑白云窝”,我的元旦就是这样的舒适安逸。告别学校繁重的课程,告别早起的痛苦,告别各种的麻烦,迎着温暖而又舒适的小被窝,开启这快活的一天。
爸爸妈妈都辛苦地准备着,他们去采购今天所需的各种各样的食材,看着他们忙碌的样子,丰美的晚餐仿佛就在眼前。街上的行人摩肩擦踵,没有了往日的沉闷,取而代之的是元旦的欢乐。时间总在愉快中奔跑着向前进。不知不觉已经到了傍晚,爸爸开始准备元旦必备的水饺。妈妈熟练的和面,擀面皮,手指灵巧地变换着,片刻间一个白白胖胖的水饺就完成了。瞧,它露着圆鼓鼓的小肚子,正惬意的躺在面桌上。不久桌子上已经摆满了白花花的饺子。锅里的水也开了,饺子迅速地跳入水中,不一会儿让人垂涎欲滴的饺子就做好了。爸爸特意给我夹了六个饺子,象征着六六大顺。圆乎乎的饺子在灯下泛着亮晶晶的光,诱惑着我迫不及待的张口将它吞下。“诶呀!”滚烫的饺子在口中到处乱窜,只叫我“合不拢嘴”。爸爸妈妈笑着说:“不着急,慢点吃。”我也有点儿不好意思地点点头。
节日欢乐的氛围,随着饺子的热气更加浓郁,幸福永远都在。