周五,生病在家。妈妈告诉我,班主任翁老师给每位同学发了一颗辣椒种子,让我们种。听到这个消息,我兴奋不已,迫不及待地从妈妈的包里拿出辣椒种子,仔细地观察起来。一粒小小的种子,红红的,顶端还有一个尖尖头,非常可爱。
怎么种呢?我的脑袋里浮现出一个大大的问号。我和妈妈查了百度,知道为了给种子催芽,得先用清水给种子浸泡8——12小时。于是,我赶紧拿来了一盆清水,把种子放了进去。这天晚上,我怎么都睡不着,心理老惦记着这件事。第二天一大早,我就穿好衣服,兴冲冲地下楼,开始种辣椒了。我先把土填进花盆,然后把浸泡过的种子小心翼翼地埋进土里,接着在上面撒上一层薄薄的土,最后浇水,直到浇透为止。为了给他一定的温度,我还给它盖上一层保鲜膜,上面戳几个小洞,可以透气。
终于,辣椒种好了,我不时会去张望几眼,我期盼着这颗种子能够早日发芽。种辣椒非常有趣,给我这个小病号带来了许多的乐趣!