暑假来了!暑假来了!今天,我阿姨打来电话说:“杨梅熟了,你们赶快过来摘呀!”
我听了一蹦三尺,嘴里还情不自禁的喊:“哦!摘杨梅了,摘杨梅了。”接着我又赶紧问妈妈什么时候去呢?妈妈笑眯眯的说:“现在就去。”我的心里别提有多高兴了。
在车上,我心里一直说着:快一点,再快一点,快点到啊!终于到了那里,我一出去,就被那骄阳似火的天气给打败了,心里不禁的打起退堂鼓来,想着:这么热的天,在外面不是晒成干了,要不就是晒成黑人。我对妈妈说:“我还是不去了。”可是妈妈却说:“这么快就不去了,你不去,我还是要去的。”我听了没有办法只好去了。
我们边走边看着那满山遍野的杨梅树,到了摘杨梅的地方,红红的杨梅满树挂着,下意识的吞了一口口水,当一听到“可以摘了”这四个字,我就像猛虎下山似的速度冲了过去。开始了,可我的手只要一碰到杨梅,杨梅就掉了,摘了十分钟左右,爸爸妈妈和阿姨都摘了满满一大筐了,而我却只摘到三四个杨梅,最后终于急中生智,先把篮子放到要摘的杨梅树下面,然后手一碰杨梅就掉进篮里了,就这样,摘着摘着就想到了“望梅止渴”这个成语,讲的是三国时期,曹冲用梅来打起士兵的精神的。就这样我摘到了一大筐,爸爸妈妈也夸我是个能干的好孩子,我听到了十分的高兴,过了一会儿,爸爸看时间不早了,我们可以回去了。
总之这次摘杨梅挺高兴的,是个愉快的旅程。