二年级中秋作文
我国传统的中秋节。全家吃过团圆饭后我和妈妈在家一起做柚子灯笼,这可是妈妈的拿手活。先是把柚子皮完整地剥下,在柚子皮上刻出喜欢的图案;然后给灯笼装上几根提绳;最后在柚子灯笼里点放一根蜡烛。这会大功告成,我们提着自制独一无二的灯笼出门溜花灯,赏月亮去咯!
一下楼,瞧!楼下还真热闹,很多人家都在楼下摆上许多好吃,一起聊天、赏月呢。最开心的是,很多小朋友都提着各式各样的花灯:有“拖船”花灯、纸花灯、音乐花灯还有我们柚子花灯。我们大家一起去广场玩游戏、看月亮、吃月饼。
今年的这个中秋节真是是快乐的中秋节啊!