一个阳光灿烂的下午,小羊美美正悠闲地吃着草。
忽然,一只大灰狼从旁边的草丛里猛地跳了出来,美美看见大灰狼来了,吓了一大跳。她灵机一动,突然倒在地上,嘴里不断发出“哎哟,哎哟……”的呻吟。大灰狼一下子愣住了。
心想,这是怎么一回事呀?
它走到美美的身边说:“喂,你怎么啦?”美美故作痛苦的答到:“哎哟,我的肚子好疼呀,可能是吃了什么东西中毒了吧!我好难受啊,大灰狼哥哥,求求你,快点把我吃掉吧!我好痛苦啊!”
大灰听了,心里紧张地想,既然它中毒了,那么我怎么能吃掉他呢,吃了它我不是也要中毒吗?
大灰狼越想越害怕,夹着尾巴灰溜溜地跑了。
看着大灰狼跑远了,美美站了起来,脸上露出了胜利的微笑。它用机智战胜了凶猛的大灰狼。