我发现我长大了。
在以前,我只是一个扭扭捏捏很不懂事的小女孩在人生道路上的每一步都需要爸爸妈妈的大手牵着我的小手为我指引。前面的道路和方向。而现在,我是一个活泼大方的小姑娘。自己能独立完成作业,自己能安排时间,再也不用爸爸妈妈来操心了。
在以前,我不小心摔倒就只会坐在地上嚎啕大哭,等着爸爸妈妈心疼地将我扶起。而现在我懂的了在哪里摔倒就从哪里爬起来永不放弃。在以前只要一到考试我就会万分的紧张,怕被爸爸妈妈或者老师责骂。而现在一到考试我就会很淡定迎接考试的到来。在家里我会自觉的认真的复习每一门课程,到了考试我就不会很紧张了。
在以前,我做作业是为完成作业,随便写写只要写完了就行了。而现在我会认真努力的去完成作业,去完成每一件事。我发现我长大了。