一双圆溜溜的眼睛,一只粉红色的小鼻子,四只软软的小爪子,还有一对小巧玲珑的耳朵,再加上毛茸茸的身子,这,就组成了一只萌萌的小仓鼠!
瞧,仓鼠多通人性啊!喂它饼干,颇有礼貌的用两只手接过来,张开嘴,咯吱咯吱,滋滋有味的啃几口。一边啃一边点头,好像在赞叹饼干的好吃,吃完了不忘用双爪擦擦嘴,把饼干用双手放下。瞧瞧它那卡哇伊的小模样,真像一个绅士哟!
过了才没多久,那放在桌角的饼干又重新获得了“宠爱”,拿起,啃啃,放下;再过一小会儿,又来一遍,拿起,啃啃,放下,一直循环。真是想不到,这仓鼠,还是个“三分钟热度”的贪吃鬼哩!
恩,吃完饭,去散步喽!仓鼠从桌子这头跑到那头,翻过山岭——书堆,越过小河——水滴,蹦跳着迈过一道长长的堤坝——一根铅笔,从这头跑到那头,乐不彼此的跑来跑去。哈!简直就是一位的运动员嘛!
要说仓鼠最认真做的一件事,就属洗澡了。小仓鼠每次做这件事,都是严谨的不得了,那一丝不苟的神情,好像在向我说:“这一件神圣的事情!”。
先舔舔爪子,再用爪子梳梳头,抓抓背,抹抹腿,浑身上下就变得焕然一新!在它洗澡的时候,会把双手先放到头顶,再往前一滑,头顶的灰就被捋掉了。身上的灰土洗净了,白色的毛皮重新变得干净整洁,仿佛换上了白色的外套。在洗完澡后,小仓鼠还点了点头,像是对自己的“劳动成果”表示满意,瞧它得意的神色,我好像都已经听见仓鼠在表扬自己了:“瞧我这身皮毛,多干净,多整洁,不错!不错!”。
吃饭,运动,洗澡,这三大任务都完成了,仓鼠便开始自己一天中最爱干的事情了——睡觉。小仓鼠没有一点“娇气公主”的架子,趴个地方就睡觉。乌黑的眼睛一闭,就开始甜甜的做美梦了。那副样子,一反活跃时的调皮机灵,看起来到有些憨憨傻傻的可爱!
现在我更喜欢小仓鼠了,不仅是因为它可爱的外表,更是因为它贪吃、爱运动的可爱性格,与那它有礼貌、一丝不苟的可爱习惯!