“星空”遐想
夜晚,总会给人带来无限的遐想。
是夜,还是那儿。抬头望去却不见了那时的那片星空,只有压黑黑的一片。现代科技发展速度越来越快,却带走了黑暗中的那几丝光芒。
我坐在外婆的摇椅上,出神的看着夜空。忽然光芒大震,行成了漩涡,我被吸了进去。
眩晕之余,我也急忙打量着这个地方。只见两一个浑身散发这微光的女孩,如仙子般像向我走来,她每走一步光线便衰弱一层,到我面前时脸色已经十分苍白好像随时都会倒下。她似乎废了很多大力一般,对我说到“人类,我是星空仙子,你是唯一来到这里的人,也是最后一个。”
“为什么?”
“因为我和小型星正太们不能让自己在人类世界发出光亮,就会被宇宙大总管判出死刑,而人类化工排除的浓烟遮住了光芒,好在还有些地方没被污染我们才有了些价值。”星空仙子擦了擦脸上冒出的虚汗,继续道“你是这几年来唯一一个真心不想让我们离开的,所以我想请求你帮助我们。呼吁那些愚蠢的人,我们的死预示着他们的灾难也即将来临。”说完这些,星空仙子一下黯然无光,变成了石头,坠落了。我感到脑袋晕乎乎的,遁入了黑暗之中。
渐渐地,我恢复了知觉。自己还躺在椅子上,身上却多了一张毛毯,原来是梦。可眼睛怎么湿漉漉的,泪水又顺着眼角情不自禁地淌了下来。