一个晴朗的星期天,小猴从外婆家回自己家的路上,想起自己喜欢看的电视节目《喜羊羊与灰太狼》要开始了,于是加快了脚步。
小猴路过小树林,看见小兔倒在地上哭,旁边撒了一地蘑菇和一只篮子。小猴疑惑不解地问:“小兔,出什么事了?需要我帮你吗?”小兔哭哭啼啼地说:“我妈妈叫我到这里采蘑菇……我不一会儿就采了满满一篮子蘑菇……可是……我不小心被树枝给绊倒了……我的脚也摔疼了……只好坐在地上哭……”说完,小兔哭得更厉害了。小猴想到外婆的教育:伙伴间要团结友爱互相帮助。于是小猴决定送小兔慢慢地回家。小猴捡起地上的蘑菇,一只手拎着装满蘑菇的篮子,一只手扶着小兔走了起来。
小猴送小兔往前走了一段路,想起《喜羊羊与灰太狼》要开始了,就对小兔说:“我要回家看《喜羊羊与灰太狼》了,你自己慢慢回去吧!”小兔不情愿地说:“好吧!”
小猴往自己家走了一段路,又听见小兔的哭声,想到外婆的教育。于是小猴往回走到小兔的旁边,扶了小兔又往前走了一段路,小兔又说:“你的手捂得我的伤口好痛!”小猴没办法,只好说外婆以前对小猴讲的笑话,说:“小象有一天回家对父母说自己两门考了100分,父母说小象好棒,小象说是两门加起来100分,父亲气得火冒三丈,母亲说阅读60分,算数40分,总有一门及格。你猜小象后面说啥?”小兔说:“不知道。”“小象说不是那样算,阅读10分,算数0分,不是100分吗?父母晕倒。”小兔顿时笑得忘记了疼痛,一起慢慢地走回了家。
小猴对兔妈妈说:“小兔的脚受伤了。”兔妈妈知道了,给了小猴一盆水蜜桃,小猴拿了一个,就快速回家去看电视。
小猴回到家,看见妈妈火冒三丈地对他说:“你干嘛去了?”小猴把帮小兔的事情一五一十地告诉了妈妈。猴妈妈夸奖小猴说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”
二年级作文 篇3
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。