在昨天的作业里,我惊奇的发现老师要我们准备一根吸管和一个小土豆。
“老爸,去给我买一根吸管和一个小土豆,要小的,不要大的!”我神气地叫道。
“遵命。”
爸爸回到家,把土豆和吸管给了我,还不停地唠叨:“把它们用袋子装好,放到书包里,别弄丢了……”
第2天,我围着老师团团转:“老师,您要我们带土豆和吸管干什么?”
“现在我还不能告诉你!”老师神秘地说。
下午,老师让我们把材料摆在桌面上,然后让我们用吸管从土豆中间穿过去,“看你行不行?”
同学们议论纷纷,有的说直接插过去,有的说按住吸管的一头再插……
开始穿了,我用吸管直接一插,“啪”,我的吸管断了。“游戏结束,请把你们的土豆举起来。”我举着像糖葫芦一样的土豆,一点也不好意思。我们看见对方的土豆都哈哈大笑起来。最后,老师拿出一个杯子示范,把土豆放在杯子上,用吸管一插,就穿过去了。
我很惊讶,原来弱小也可以战胜强大呀!