二年级草的作文
在自然界中,动植物带给了我们很多启示。只是我们没有留心观察,没有去发现。大家知道吗?看似弱小的含羞草,它带给了我深刻的启示。
太阳火辣辣的烤着大地,我背着沉甸甸书包走在回家的路上,珍珠般的汗珠滚动在我的脸颊上。突然,我发现了一珠绿油油的含羞草。哇,含羞草还能在烈日下活得那么精神,不应该早就被晒死了吗?或者己经枯黄了?
于是,我赶紧跑回家,打开《十万个为什么》――动植物。我左翻翻,右翻翻,连含羞草的半点资料也没有看见。唉,只好自已动手做一个小试验。
笫二天放学,天还是那么热。我拔起一珠含羞草,放到家里阳光最微弱的地方,看含羞草还能不能依然存活下去。
于是,我挖来肥沃的土壤,找来上好的瓶子,拿来清澈的自来水。把含羞草种到土壤里,然后浇上水。
我每天都去望一望,瞧一瞧。渐渐地,渐渐地,我就把这件事给忘了。
过了好几天后,我才记一起这件事。我来到含羞草前,见它生气勃勃的,我又对含羞草的喜爱之情油然而生。
莫看含羞草很弱小,其实它生命力很强,在什么环境下都能生存。
我也要学习含羞草的坚强。