我和妈妈周末到了舅舅家,看见阳台上满是绿油油的蔬菜,有韭菜、菠菜、西红柿,还有我叫不上名的菜,真是奇怪啊,已经是冬天了,马路上的树叶都落光了,怎么阳台上满是一片绿呢?
舅舅告诉我,冬季严寒,室内有暖气,阳台上还有光照,比较适合一些蔬菜的生长,关键是有些能净化空气,也不用化肥和农药,等过段时间就成了餐桌上难得的纯绿色健康蔬菜。——-生态环保,原来如此,真是一举好几得啊,我不禁浮想联翩……
在我的未来庄园里,种植的是一眼望不到边的纯天然的绿色蔬菜和瓜果,小蜜蜂和蝴蝶在花丛和蔬菜中来回穿梭,为它们传播花粉。勤劳的人们在地里拔草和捉虫子,不用一丁点农药和化肥,这样吃的时候就不会有农药残留,不会影响到人们的健康。
到了收获的季节,我们的健康蔬菜进了超市,到了人们的餐桌,人们烹饪成各种美食,看他们吃的多开心啊。
我们的生活要美好,就要搞好生态环保,建设生态家园从我做起!