山泉娃娃是个可爱又漂亮的娃娃,它有大大的眼睛,绯红的脸蛋,它有一件碧绿的衣服,穿在身上漂亮极了。就像一片青翠欲滴的卷莲。
山泉娃娃对外面多姿多彩的世界很好奇,有一次,它下定决心要到外面的世界去旅行,很快它就要出发了,山泉娃娃一路奔跑,一路欢笑,唱着歌,跳着舞,它在路上认识了许多好朋友,有活泼可爱的小哈巴·优雅善良的大花猫·高贵威武的斑斓虎。它们要和山泉娃娃一起旅行,山泉娃娃同意了,它们一起来到了一个大海里,接着又认识了大鲨鱼和海龟……真让山泉娃娃高兴。
她和朋友们看见青翠的高山,就爬上一座又一座;看见茂密的大树,就来抱抱这棵,搂搂那棵;看见软软的草地,就高兴地在绿油油的草地上打滚;看见无颜六色的野花,就拎起篮子采了一朵又一朵;看见一条欢快的小溪,就坐在岩石上,把脚伸进水中玩耍着。河水里的水珠就好象一颗颗珍珠,闪着光不停地欢跳着。一条条小鱼游过,山泉娃娃和朋友们伸出手指摸摸小鱼的脑袋。一只只蝌蚪游过,山泉娃娃和朋友们把手伸进水中,拉拉蝌蚪的尾巴。大海收养了山泉娃娃,让山泉娃娃做干女儿,山泉娃娃真快乐!
山泉娃娃这次旅游真愉快啊!