一天,小兔买了8张邮票,回家时,一陈大风把小兔的3张邮票吹走了,这时的小兔就像热窝上的蚂蚁急得团团转。公鸡看见了,走过去安慰他,说:“别焦急,我们一起去找邮票吧?”
在一片松树林里,小松鼠在一棵松树上捡到了一张蓝色的邮票,他正要把这张邮票拿回家时,小兔看见了说:“小松鼠,这张邮票是我丢的。”小松鼠马上跑过去把邮票递给了小兔,小兔踮起来小心地接过邮票说:“谢谢,小松鼠。”
小兔继续向前走去,他在池塘边又发现了一张红邮票,小兔想:我和公鸡都不会游泳,那该怎么办?小狗看出见了小兔愁眉苦脸的样子,二话不说就跳进池塘把邮票叨了上来递给了小兔。
小兔走到草丛中,小兔看见螃蟹大叔在钳什么东西,问道:“螃蟹大叔,你在钳什么东西呀?”他说:“我在钳一张邮票。”小兔一看 ,原来是自己的邮票,他乐得一蹦三尺高。
最后邮票一张不少。