二年级秋天作文
收获的季节,农村里弥散着丰收的气息。丰收的金色玉米捆成串挂在树上,铺在屋顶上,堆在院子里。成串的辣椒挂在屋檐下,像鞭炮似的。红红的苹果像一盏盏小灯笼,挂在枝上,在微风中晃来晃去。
人们都在喜悦的忙碌着。瞧,这里就有一家子正在忙碌着。爸爸站在树杈上,把玉米挂在挂钩上,对树下的妈妈说:“接稳啰!这挂有点重哟!”“知道了!”妈妈说。爸爸这才小心翼翼的放下去。
妈妈在下面张开双手,将玉米接住,然后放在地上,准备接下一挂。
他们的孩子也在一旁仰着头,双臂张开,对爸爸妈妈说:“加油······”
在它们周围还有两只肥肥的鸡呢!它们在干什么呢?哦,原来它们在啄从树上掉下来的玉米籽儿啊!
啊!秋天是个多好的季节呀!