二年级家乡作文
我的家乡在泗溪,那里山清水秀,景色迷人,鸟语花香。
春天,那里草很绿,花很美,柳树扎上了嫩绿的辫子,小树也穿上了嫩绿的衣服,桃花、杏花开了,露出了甜甜的笑脸。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。
夏天,山上树木郁郁葱葱,绿树成阴。遮住了阳光,挡住了人们的视线,荷花池里荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花开了,像一个个惟妙惟肖的美少女,穿着粉红色的沙裙,亭亭玉立地站在那里。
秋天,小树的叶子黄了,秋风吹来,树叶从天空中飞下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。小动物忙着运粮食,正赶着过冬呢!
冬天,人们穿上了棉袄,小动物过冬了,大树的叶子落光了,不时还下雪呢!
我的家乡很美,我爱我的家乡。