我家附近有一条小河,景色可美啦!
小河的水可清了,清得能看见鱼妈妈带着小鱼儿在水里散步,聊天,戏水;清得能看见河里的螺蛳探着小脑袋,背着重重的“房子”在水草间缓缓地爬行;清得能看见河底的水草在微风中轻轻摇摆。
下雨天的小河又是一番美景,小雨丝斜斜的,密密的,细细的,落在小河上又长了许多小酒窝,又像河面上开满了一朵朵小水花,雨天的景色也很美。
小河的夜景更是美得迷人。天上的星星和月亮的影子倒映在河里,让人分不清哪边是天,哪边是河。地上房子,汽车,灯光都倒映在河中,小河成了一幅巨大的画卷。最美的算是汽车的灯光了。晚上,来来往往的汽车在开动,车灯光在移动,倒映在河面上,就像一个个彩色的气球,在河里滚动。月光下的小河波光粼粼,要是这时候去欣赏小河美景,保证你会陶醉在小河边舍不得离开。
啊,小河真是美丽极了,我喜欢那条动人的小河!