童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装满小秘密的盒子,是一个色彩斑斓、荡漾着欢声笑语的梦。童年的故事数之不尽,有一件事特别有趣,记得我5岁那年……
有一天,奶奶从外面回来,发现厨房的门开着,柜子门也没关紧,地上还洒了一些黑黑的东西,她走近一看,原来是芝麻糖洒了,装芝麻糖的袋子也破了个洞,她想:“难道芝麻糖被老鼠偷吃了?”
过了一会儿,奶奶喊我出去玩,我蹦蹦跳跳地跑出来,奶奶一看,我的嘴巴上黑乎乎的,像是长了胡子一样,奶奶哈哈大笑道:“原来偷吃的小老鼠在这儿呢。”
哈,我就是那只馋嘴的小老鼠。