二年级家乡作文300字
我的家乡在上虞,在我们的商业中心有一条步行街,那里可热闹了!
来到大街上,远远的听到许多商家都在叫卖商品,这样就可以吸引顾客走进去看一看。走进步行街,就看到地上铺着五颜六色、形状不同的地砖,拼出一幅幅漂亮的图案。一排排灯柱和灯箱广告牌有规律地分布着。旁边还有许多座椅,坐在那里,花坛上的花儿芬芳扑鼻,散发出一阵淡淡的清香。花坛前是一棵棵高大的树木,它长得枝繁叶茂像一个个士兵守卫着我们的家园。在步行街中间,还有一些非常引人注目的雕塑,他们有的挑着担;有的拉着车;有的拿着书,立在那里,形象逼真。
步行街最漂亮的时候就数晚上了。到了晚上,步行街四周灯碧辉煌,非常耀眼。那时逛步行街的人也是数不胜数,许多商店更是人山人海,非常拥挤。
这就是我家乡的步行街。