二年级钓鱼作文
八月十四日下午,我和爸爸妈妈一起到虎山公园的水库边钓鱼。
那天,太阳高照。我坐在大石头上,撑起了鱼杆,把事先准备好的面团拿了出来,把一点儿面团挂在鱼钩上,然后我把鱼钩扔到了水里。
开始钓鱼了!我静静地看着,等小鱼们上钩。这里的小鱼真多啊,就一会儿功夫,浮标就在水里抖动了几下。我赶紧把鱼杆提起来。我一看,没有鱼,面团也没有了!爸爸说:“提杆提得太晚了,面团被鱼吃了!”
我又一次把鱼钩甩到了水里,我心里想:“这次我提早一点好了,提早就一定能钓到鱼!”我心里又想:“鱼儿快来吃,快来吃吧!”话刚说完,鱼儿真来吃了。我一提,哇!终于钓到鱼了!