一天,乌鸦妈妈捡到了一块肉,它想带回家给宝宝吃。乌鸦到家门口那棵树枝上时,住在树洞里的狐狸看见了立马跑出去,它心想:乌鸦嘴里的肉闻起来可真香啊,要是我能吃到就太好了。不过这棵树太高了,估计我爬不上去。对了,我可以骗到手里,哈哈哈……
狐狸说:“亲爱的乌鸦妈妈,您好吗?”乌鸦妈妈听了把肉放在树枝上,笑着说:“好呀,您好吗?”狐狸看乌鸦这么谨慎,看来骗它开口说话,肉就会掉下来的计谋没有用。于是生气的说:“我好啊。”狐狸一计不成又想一计:刚刚我看到乌鸦爸爸出去了一会,我可以……”乌鸦妈妈把肉衔在嘴里,狐狸大声说:“哎呀,不好啦,乌鸦爸爸被猎人的弓箭射中了。”乌鸦妈妈一着急大叫:“它在哪?”肉“啪”的一声掉在了地上,被狡猾的狐狸抢走了。
乌鸦妈妈看到乌鸦爸爸扑扑翅膀飞回来,才知道它没有受伤,原来是狐狸骗了自己。虽然生气,但也只能在旁边的一片树林里继续找吃的,以后它决定再也不相信狐狸了。