奶奶,多么亲切的一个称呼啊!每当我看见别的小朋友在奶奶的身边散步,看见别的小朋友在奶奶怀中玩耍,看见别的小朋友在奶奶的身旁听故事时,我总会想起自己从未见过面的奶奶。
今天下午放学回家,我看见在我的桌上放着一张照片,照片上是一个陌生的面孔。我问了爸爸,才知道那人是我的奶奶。
听爸爸说奶奶是在我出生前去世的。所以在我的眼里奶奶的样子一直是那么模糊,我对奶奶充满着疑问。也许是我无知,我曾经给奶奶写过信,写完后用火烧了,我希望奶奶在梦里给我回答,给我关怀。可是我的想法太天真了!
奶奶的容颜,我只能在这张照片上看到。她眼角的鱼尾纹很多,手看起来很粗糙,似乎奶奶很贫穷。我看着照片中的奶奶,奶奶脸上带着微笑,好像也在看我,对我说:“杨飞缘,好好学习!”我看着着,渐渐流下了闪光的泪珠。
想起您,奶奶,我总是觉得心里很酸。您是否爱我?这一直是个问号。可我知道,我爱您——亲爱的奶奶!
二年级优秀作文 篇5
一天,大象伯伯打电话给小白兔说:'小白乖乖,明天到我家来陪陪小象,因为明天小象的哥哥姐姐们都去别的地方了。'小白兔听了连忙答应:'好的,大象伯伯,明天我一定去陪小象玩。'
第二天的早上,阳光明媚,一朵朵白云在空中飘来飘去。在路上,小兔看到了一片蘑菇林,心想:'采几朵蘑菇给大象伯伯煮蘑菇汤喝。'小白兔开心地唱起了歌:'啦啦啦,啦啦啦,我去采好吃的蘑菇了。'
就在这时,突然一只打老虎冲了过来,一把捉住了小兔说:'我今晚可以大吃一顿了。'小白兔吓得浑身直抖:'今天我一定会被吃了的。'老虎把小兔的手和脚都摁住了,张开了大嘴。'不,我不能被吃掉,我要救救自己。'小白兔心里大声对自己说。'小白兔对老虎说:'老虎大王,我这点肉还不够你塞牙缝的,我知道那里有几只山羊,我可以带你过去捉。'老虎想了想:'也对。'老虎放了小白兔。小白兔走在前面,眼睛朝着大象的家望去。忽然,它看到大象伯伯就在河边吸水呢。小白兔像箭一样跑到大象伯伯的身边,喊着:'大象伯伯,快救我。'大象伯伯一看,一只大老虎追了过来,大象伯伯一下子把小兔放到自己的背上,向河对岸走去。老虎对小象吼道:'下次,我一定要吃掉你。'
小白兔和大象伯伯开心地向家走去。