清晨,我和妈妈来到河边。温暖的阳光俯照着大地,水面上波光粼粼,有几条小鱼悠闲地在水里吐着泡泡。河边长满了一丛丛的狗尾草,绿绿地,真让人有种清凉的感觉。
我坐在河边的秋千上荡来荡去,风轻轻地吹过我的耳边,是不是秋姑娘在亲吻我的小脸蛋呢?妈妈使劲推了我几下,我越荡越高,闭上眼睛就感觉都快飞到天上去了。我“咯咯咯”地笑着,秋千在树荫下晃悠悠地荡来荡去。在这片宁静的小树林里,我就像一只活泼的小鸟,快乐地在林子里唱歌、舞蹈……
在回家的路上,我想:要是世界上没有那些乱扔垃圾的坏行为,那我们就可以享受更多的大自然美丽、神奇的东西了!