与一方白雾相遇,在校园的清晨。
那雾淡淡的,柔柔的,似一层薄纱,校园也朦胧了起来。瞬时,我被吸引了去。
不多时,雾渐渐浓了起来,天空中如倒翻了牛奶般,涌动着,弥漫着……漫在大地,升腾起梦幻般的气息,美美的;浸在树梢间,笼罩着浓浓的绿意,轻轻的。读书声,嬉闹声,校园晨间的各种声响,仿佛都融入雾中,变得温声细语起来。
我坐在小小的书桌前,心早已与雾相会。要是可以,我真想飞出去,站在这迷人的仙境中,跳一曲优美的舞蹈;要是可以,我多希望天天有这样的雾啊,让世界因这雾,宁静着,美好着……
不知不觉间,雾却渐渐淡了下去。天空、大地、树木,一切都又回来了。我只呆呆望窗外——雾曾经来过的地方。心,迟迟不想说别离。