开学的第一天,我背着书包高高兴兴地来到新教室,新教师特别干净、整洁,二年级我就在这个新家园里度过了,在德智体美劳的课程上我要比上学期更要认真对待还要把美术的作品画好,劳动作品折好,阅读要按老师说的语气去读,有感情的去读。见到老师要问好、同学之间要团结友爱,给一年级的同学做好榜样。我们上二年级了,该学会复习和预习功课了,在写字方面写的要更端正。数学不要再马虎了,认真读题。在家中要帮妈妈干家务比如:洗碗、拖地叠被子等,自己的事情更要自己做,作业必须自觉的完成。
在生活中,遇到需要帮助的人要去帮助她,在公共场合不要大声喧哗,不要随地扔垃圾做个文明的好少年还要学会许多生活常识。做好身边的每一件小事。少让爸爸妈妈操心。
我上二年级了,我长了一岁更要加强严格要求自己,把一年级的坏毛病改掉,做个更优秀的少先队员,新学期新目标我要一一去实现。我要加油、加油!