吉塔和巴比塔有一个会摔跤、关心爱护她们的爸爸,我有一个超爱车、喜欢漂移的爸爸,我非常喜欢他,因为我的爱好跟他一模一样。
爸爸开车很急,没特殊情况,转弯的时候从不刹车也不减速,他把我们家的车称为“弯道之王”。每次爸爸转弯的时候,都会咬地过弯,用车轮胎抓地力。听爸爸说,漂移是一种驾驶技巧,也称“甩尾”,指的是以过度转向的方式令车子侧滑行走。我在电视越野拉力赛中经常能看到选手漂移,比我爸爸的漂移还要快速和猛烈。但我感觉漂移对轮胎摩擦很大,而且还很不安全,所以在车多的大马路上,我建议爸爸不要漂移。
记得有一次去龙凤谷玩时,爸爸还高兴地带我去拉丁车场玩漂移,坐在灵活的小车上,在一个倾斜的广场,用手刹来控制速度和方向。我很紧张,感觉转来转去被车甩的头晕,可爸爸却玩得很开心,还一边哈哈大笑,我知道他就喜欢那种感觉。
爸爸,在我心中,你就是一个我喜欢和崇拜的开车达人!长大后,我也想跟你学开车,玩漂移,到时你一定要带上我哦!