每当晴朗的夜晚,天上的月亮、星星们都跑到大海里洗澡、在沙滩上追逐、在大树上捉迷藏。
有颗小星星每天都要在离海边不远的一棵树上玩耍,每当微风吹过、大风刮过,树的叶子都会唱起欢快的歌,所以小星星非常喜欢和大树一起玩。
时光总是过得那么快,不知不觉中,小树变成了大树,枝叶茂盛,小星星在大树上不仅可以避一下清凉的海风,而且免得被大风刮得回不了家。小星星还会给大树的歌声伴奏,一起唱歌。小星星累时在树上小睡一会儿,醒来后躺在小树上与小树有着说不完的话语,等到天快亮了还不愿回家。
然而有一天,有个人发现了这里,简直是世外桃园,这里没有风沙,没有肆虐,有的是清新、宁静。这不正是人们想像中的美妙世界吗。于是人们就在大树旁建房屋、开饭店、搞旅游,让其他人都来这里享受大自然。白天的喧哗、晚上住宿人的喊声打破了这里的安静。从此这里变样了,大树也疲惫了,枝叶也不如以往繁茂了。小星星看着大树天天那么累,哭了,哭得很伤心,从此这里就天天下雨,那是小星星伤心的泪。
“这地方不好”,人们异口同声地说,“白天太热闹,空气不清新,晚上又天天下雨,雨水还很盐”,人们都走了。
发现这里的那个人知道自己错了,不该打扰这里的生活,他仰着头心里默默地向小星星说:“欢迎小星星天天来做客。”他也悄悄地走了。
这里又恢复了以往的美丽,大树又开始高歌了,小星星又在大树上捉迷藏、小憩。