二年级家作文
地球是人类的母亲,是我们美好的家园。绿色是大自然赠与人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。要想使我们红寺堡家园永葆青春、美丽、文明、温馨,那就要从身边的点滴做起,从现在做起,从你我做起。
每天清晨上学的路上,呈现在我眼前的是一座温馨、文明、整洁的城市。这都是环保叔叔、阿姨辛勤付出的成果,他们用一把把扫帚扫出了城市的文明;用一个个簸箕端出了城市的整洁;用一双双勤劳的手温暖了这座城市。每天清晨,是他们奏响了劳动乐章的第一个音符,给城市添加了别样的风采。
在车水马龙的街道中,是交警叔叔维持着交通秩序,引导孩子、老人安全通过路口。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凌冽的冬天,他们都兢兢业业地守在那儿,没有半句怨言,只是默默地奉献着。别看他们很普通,可他们的身影却最美丽。
这些都深深地打动了我的心,作为一名小学生,我也要为创建绿色文明城市贡献一份微薄的力量。从小事做起,从点滴做起,做到爱护花草树木,及时清理垃圾,不随地吐痰,远离白色污染,绿色出行,让我们周围多一点绿色。积极进行环保行动,多宣传环保知识,倡议多养一盆花,多种一棵树,爱惜每一片绿地。让我们共同行动,使我们红寺堡家园更加美丽,一起奔向幸福小康。
为了能使我们的家园变得文明整洁,请不要乱扔垃圾,我们要养成看见垃圾都能弯腰捡起的好习惯。马路上礼让行人的现象比比皆是,这也是文明无处不在的一种体现,过马路有秩序,红灯停绿灯行,做到安全文明出行,争做文明小卫士。这样长久坚持下去肯定能达到“滴水穿石”的效果。
为了能使我们的家园更加温馨、美丽,请大家爱护身边的一草一木。少一只脚印,多一片绿地,你的文明,滋润了我的生命。争做一个为创建文明城市而辛勤的小蜜蜂吧!
“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”只要人人都能为城市做一点微不足道的奉献,我们的家园就会变成美丽的世外桃源。就让我们手拉手,心连心,为创建绿色文明红寺堡家园一起努力、奋斗吧!