星期六上午,阳光明媚,小明在门口的院子里踢足球,他边踢边笑,开心极了。
第五次踢的时候,小明用力过猛,一不小心足球把晾衣绳和木棍弄断了,刚晒好的衣服都脏了。小明吓得张大嘴巴捂着腮帮子,大叫起来:“糟糕,这可怎么办呢?”
小明心想:我有办法了。于是,他拿来木棍、搓衣板、盆子和洗衣液,准备洗衣服。他先打来清水,把洗液倒进去,接着把衣服泡进去,认真洗起来。 然后把洗衣液水倒掉,最后打来一盆清水漂洗,把衣服拧干后,把晾衣竿和晾衣绳都修好,把衣服挂上去,用夹子夹好。
妈妈来了,小明对妈妈说:“妈妈,我不小心把你晒好的衣服弄脏了,不过我把衣服又洗干净了,你能原谅我吗?”小明的妈妈说:“没关系,妈妈原谅你了,因为你是个知错就改的好孩子。”小明听了心里甜滋滋的,开心极了。