今天是我们整个行程的第六天,我们要从祁连出发去张掖了。一大早还没睡醒就和伙伴们上了大巴车,听导游说要路过美丽辽阔的祁连大草原,我一下子没了睡意,既兴奋又期待。果然不久公路两边出现了大片的草原,绿绿的草,还有许多格桑花,美极了。“哇,那边有好多牛和羊”妈妈兴奋得指着车窗外。真的,放眼望去到处都是牛羊,白色的绵羊象是洒在草原上的白珍珠。穿着黑色皮毛裙的牦牛就象是乌黑发亮的黑珍珠,这里的大山是用云朵做围巾的,这里的草原就象夜空,绵羊和牦牛就象夜空中闪闪的星星。
大巴车突然停住了,原来是有羊群和牦牛群插队过马路,我第一次近距离看到了绵羊和牦牛,真壮观。大巴车开了一个多小时大草原惭惭变成了锋利的山峰,我惊奇地看到陡峭的石山上也有羊群和牛群,他们象是在比赛,一个只一只爬得高,是在开运动会吗?看来动物的运动能力要比人类强很多呢,我得好好象他们学习。
过了陡峭的山路又是一片大草原,我们可以下车玩了。我骑到了最喜爱的洁白的俊马跑了一圈,感觉心都飞上了蓝天。我太爱你了,祁连大草原,下次我还要再来一次。