啊!又是美好的早晨。”我边伸着懒腰,边说。拉开窗帘,看见外面阳光,鸟语花香。想起,要去可爱的蚕豆了!
我来到阳台,看见蚕豆长得嫩绿青翠,像窈窕的淑女亭亭玉立地站在花盆中,有几片叶子上盛着圆圆的露珠,有的叶子却枯黄了。
蚕豆花也不甘示弱,开得淡雅,仔细一看,花瓣由紫到白,再由白到紫,上面条红色的,细细的花纹,大画家也画不出美的颜色呀!微风吹来,蚕豆花在风中翩翩起舞。
“咦?这是?”我看见了“饺子”的东西,胖胖的,圆圆的,我就拉住爸爸问:“爸爸,蚕豆茎上长了个‘饺子’!”
爸爸边摸着头,边说:“傻儿子,那是豆荚,可能再过星期,它成熟的!”
我听了,满心欢喜地对豆荚说:“豆宝宝,我会好好照顾你的,你要快快长大哦!”
我说完,搬来一张椅子,坐在上面,盛开的蚕豆花和豆荚,产生了美好的遐想……
璀璨的星光和皎洁的月光一起把蚕豆,照耀着,呵护着。