这节课是数学课,大家都在认真听讲。
小红坐得端端正正,目不转睛地看着黑板,一边听一边记笔记。小明说:“这道题目老师早已经讲了好多遍。”
小明听了一会儿走了神。他想:我长大了要当飞行员,在天空中飞来飞去。小明不由自主做出了开飞机的动作。老师说:“上课要听讲。”小明听了一会儿,又走了神。他想:我长大了,要把飞机开到中国的首都,开到大草原。
数学老师的题目讲好了,就发了一张复习的试卷给小朋友们做。小红眼睛一动不动地盯着试卷,很快就把试卷做好了。小明抓耳挠腮地想,怎么也想不出来,小明东张西望,好像想偷看别人的。
老师开始收试卷了,小明还没有做好,老师说:“这就是你不听讲的后果。”