我是一个活泼、开朗、懂事的女孩子。最令我自豪的是人人都夸我懂事。
平时,扫地、拖地、擦桌子,这些简单的家务活我都抢着做。今年,家里多了一个小妹妹以后,我变得更勤快了。
记得有一次放假,爸爸妈妈要上班,奶奶要做饭,照顾年幼妹妹的任务就落在了我的头上。妹妹刚开始开心地咬着手,蹬着脚叫着,笑着,玩得可开心啦!我心想:照顾妹妹不是很简单嘛。没想到不一会儿,原本安静的妹妹就哭闹起来,这下我急了。为了让妹妹不哭闹,我把音乐打开,在她面前唱歌、跳舞,好不容易安静下来。没过几分钟,妹妹又哭起来了,这次妹妹比刚刚哭得还要厉害,张开嘴巴闭着眼睛,难道妹妹饿了?于是我拿起奶瓶赶紧配奶粉,又倒上开水,平时里妈妈都是把奶挤在手上试温度的,我学着妈妈的样子,也把奶挤在手上,一不小心,挤多了!还好,奶温温的。我连忙把奶嘴塞进妹妹嘴里。还真是,妹妹喝到奶就笑了。这时我才长吁一口气。奶奶做好饭出来一看,妹妹已经甜甜地睡着了。
奶奶把这件事告诉了爸爸妈妈,全家人都竖起大拇指,夸我很棒呢!通过这件事,让我感觉自己能够分担家里的事情,真的长大了!