暑假里,爸爸妈妈都出去上了,宽敞的房间里顿时安静了下来,没有妈妈的唠叨声好惬意呀!我翘着二郎腿,躺在沙发上,啃着桃子,太舒服了。
突然想起妈妈出门前对我的河东狮吼:“我回来的时候,你要不还没有写完作业我就给你好果子吃。”我只好乖乖地去写作业了。突然,门铃响了,应该是妈妈回来了,她怎么刚出去就回来了呢?我满肚子的疑惑,会不会是坏人?我轻手轻脚地透过门窗一看,是一位穿着绿衣服蓝裤子,还拿着黑皮包的叔叔。我问他:“你是谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友,是来拿资料的。”我就假装给爸爸打电话:“爸爸,你有个朋友来家里拿资料——。”我的话还没说完,那叔叔吓得急忙逃走了。
妈妈回来了,我把事情的来龙去脉一说,妈妈夸我是个又勇敢又聪明的孩子。