二年级家作文300字
我的家乡在山村,村子的后面是高山,一座座高山像兄弟姐妹一样,手牵着手,肩挨着肩,高山的前面有一条清清的小河,清清的河水倒映着青山、绿树和果园。村子的前面有一个果园,果园里许多红星在闪烁,那是苹果成熟了,两个小朋友拎着小篮子在果园里摘苹果。
我家住在大海边,大海又蓝又宽,宽得望不到岸,水面上还有星星点点的渔船,渔民在渔船上撒网捕鱼,浪娃娃们在大海妈妈的怀抱中玩耍,这时候,调皮的风弟弟吹来一阵风,浪娃娃们一个接着一个摔倒了,它们没有哭,却勇敢地站了起来。这时,许多海鸥飞过,不停地叫着,好像在说:“浪娃娃真勇敢!”金色沙淮上有两个小朋友光着脚踩在松软的沙子上捡贝壳,贝壳的颜色有红的、有绿的、还有黄的,他们一会儿就捡了一小篮。
我家住农村,村子的前面是一个栅栏围成的院子,院子里养着鸡、鸭、鹅,栅栏上挂满了金黄色的葫芦。村子的后面翠竹成林,绿油油的,村子的旁边是田野,田野好好大,大得望不到边。一条条大道,把绿色的田野分成一块块的。
家乡真美啊!我爱我的家乡!