我第一次一个人买东西的时候是在我6岁的时候,记得那次妈妈的脚被玻璃给划破了,而爸爸又不在家,我也不会做饭,没人能给妈妈弄早饭吃。于是,妈妈没有办法,只好让我去给她买早饭吃。
听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,马上接过妈妈给我的8元,箭也似得飞奔出去。
可是,我一出去,就开始害怕了。我会不会迷路呢?万一我把钱丢了呢?我会不会找不到卖早饭的地方呢?各种各样的想法都出现在我的大脑里。我急忙把这些想法都赶走,继续飞奔起来。
一到卖早饭的地方,我就对叔叔说:“叔叔,我要五个韭菜包和两杯豆浆。”叔叔说:“好,这些东西一共要8元。”咦,刚好8元,于是,我把8元给了叔叔,叔叔就把东西给了我。
我刚买完东西,就飞快得跑回家去了。因为我害怕妈妈饿着肚子了。回到家,我就和妈妈一起吃了一顿早饭,妈妈也把我夸了一番。
自从那次我买完早饭,我就感觉我长大了。因为以前是妈妈给我买早饭,而这次是我给妈妈买早饭。