丁零零,寒假第一天,刚到七点钟,烦人的闹钟就把我吵醒了。我刚从暖和的被窝里探出头来,又倒下去了。快起床!老妈大人一声怒吼,掀起我的被子。哼,我这个小烦恼打算用我的钟氏睡懒床必备三法来对付老妈。
第一法:声东击西。妈,老爸在楼上喊你呢!我躺在床上说。我怎么没听见?哎呀,你去就是了,我真听见了!我一说完,妈妈噔噔噔地上了楼。哈,中招了吧!我窃喜,于是呼呼地又睡了起来。刚睡一会儿,我就感觉耳朵被人扯着了,睁开眼,映入我眼帘的是一张咬牙切齿的脸,没错,正是老妈!好哇,还骗我!快给我起来!妈妈怒发冲冠,第一法以失败告终。