二年级家作文300字
一个星期二的下午,爸爸妈妈在办公室加班。爸爸忙着搬管子,妈妈在打电脑。叔叔把我送回家,让我自己在家乖乖写作业。
我坐在写字桌前认认真真地做作业。这时,我听见“咚、咚、咚”的敲门声。我急忙跑过去问:“你是谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友。”我听见后又问道:“你知道我爸爸的名字吗?”
他说:“我当然知道你爸爸的名字。赶紧给我开门吧!”
“哼,我才不给你开门呢!”我大声地对外面的叔叔说。
“我给你带了一个小礼物,你把门打开,我才能给你呀!”叔叔说。
我才不想要陌生人的礼物呢,所以我对叔叔说:“我不要,你快走吧!”
可是叔叔不走,也不说话,一直站在门口。我从猫眼里看到了他,但是我又没有电话,所以没法给爸爸妈妈打电话,只能等他们回家赶走他。
傍晚,爸爸妈妈回来了。那个叔叔看见了爸爸妈妈,吓得转身就跑了!