二年级家的作文
你们知道吗?我家马上要搬新房子了!听说新房子可大了,我好想去看一看呀!终于等到那一天,爸爸带我去看新房子。爸爸打开门,我眼前一亮!哇!那客厅,比老房子客厅大多了,墙上还贴着美丽的墙纸,可漂亮了!再看厨房间,卧室、书房以及卫生间,全部都是崭新崭新的,我真是太喜欢了!
要说最喜欢的,就是我和妹妹的房间了。里面放置着一个白色的大木床,是我喜欢的样子。书柜很大很大。此刻,我想到,由于现在住的房子太小,书架小,所以有好多书我喜欢看的书都放不下。平时,妈妈都把那些书收进工具箱。每次,我想要看到时候,都得翻箱倒柜,真麻烦!等住进新房子,我那些被迫搁在大工具箱的书,就可以舒服地立在书架上了!想着想着,我不禁笑了。再看我的房间外,还一个小阳台,两张书桌。妈妈还在书桌上放了两盆可爱的小花。看着看着,我更加喜欢这美丽又宽敞的新房子了。
听爸爸说,这套房子几乎花光了我们家所有的积蓄,而且还有一部分钱是从银行贷款的。哎,那该怎么办呢?因为爸爸妈妈每个月的工资并不高啊!所以我就忍不住把想法和爸爸说了。爸爸笑着说:“没事,爸爸妈妈现在工资高多了,而且有一部分钱是单位里帮忙出,我们只要付一点点钱就够了!”哦!这下我可放心了!我暗暗告诉自己,我一定要好好学习,将来好好孝顺他们!
幸福生活要靠劳动,这是爸爸妈妈教给我的!我相信,经过我们一家人的共同努力,我们家的生活一定会越过越好。