铃声响起,还没等老师宣布下课,我们便一窝蜂似的朝门口涌去,像一只只欢快的小鸟飞向操场,在操场上奔跑、跳跃,笑声洒满每一个角落。
“咱们来玩儿老鼠偷油吧。”“大力士”满重阳提议说。“好好好!”同学们纷纷表示赞同。经过一轮紧张的PK,我们分配了角色,汪文轩扮“猫”,我们扮“老鼠”。
游戏开始了,我们小心翼翼的偷油,汪文轩并没有发现。真是一只迟钝的笨猫,我心里想。突然,汪文轩似乎看透了我的想法,开始侦查,还好我们机智应对,躲过了第一次抓捕。然而,汪文轩锲而不舍,终于发现落单的申琪瑞,我看在眼里急在心里,想使一招“声东击西”吸引“猫侦探”的注意力,没想到,汪文轩竟不为所动,张牙舞爪的扑向申琪瑞,可怜的“老鼠”只好束手就擒。
叮叮叮……上课铃响了,同学们赶紧跑回教室。轻松娱乐的课间十分钟结束了,同学们又投入到紧张的学习当中。