二年级家作文300字
我的家乡在慈溪,杨梅是我们家乡的特产。每年端午节过后,杨梅树上就挂满了又大又红的杨梅。
星期天,我跟外公去山上摘杨梅。一路上,我高兴极了,蹦蹦跳跳。还没到山上,远远地就闻到一股使人陶醉的香味。走近一看,啊!圆滚滚的杨梅像一个个珍珠一样,压弯了树枝,一个个杨梅“宝宝”有的穿着淡红色的“衣服”,有的穿着深红色的“衣服”,有的穿着紫黑色的“衣服”,大大的像一个个乒乓球,让人直流口水。
外公拿来一个小梯子,笑呵呵地说,“来,我们开始摘吧!”外公架好梯子,让我爬上去摘。我提着小篮子快速地爬上树,迫不及待地摘了起来。不一会儿,篮子里已经装满了熟透的杨梅,黑珍珠似的多诱人啊!一定很好吃吧,我伸手拿了一颗,咬一口酸甜可口。
今天,我开心极了,那一个个乒乓球似的杨梅,好像也在一片片狭长的叶子中咧着小嘴欢笑着。