二年级家作文
我家最有趣的事是家庭跳棋赛。吃过晚饭,爸爸总会端出跳棋盘,大声喊道:“倩倩,下棋了!”听到喊声,我就会拖长声音答道:“来——了——”。
比赛的“规则”是这样的:我和妈妈一组,爸爸自己一人一组,三局两胜,输两局的洗碗。爸爸是常胜将军,洗碗几乎让我和妈妈“承包”了。
今天比赛,第一局由我和爸爸先下,妈妈在一旁给我当“军师”。我改变了以往的进军路线,绕道前进,尽量不给对方“搭桥”。妈妈在我耳旁小声地指挥,使我尽量避开爸爸的棋子。不让他有可乘之机。没有我棋子“搭桥”,爸爸的棋子只能一步一步艰难地往前跳。第一局,爸爸输了。
第二局,由妈妈和爸爸比赛,我在旁边给妈妈当“参谋”。只见妈妈的棋子迎着爸爸的棋子往前冲,我紧紧地盯着爸爸的棋子,把他有可能走的路线及时告诉妈妈。妈妈迅速堵住了爸爸前进的路,爸爸急得满脸通红,手忙脚乱,妈妈最终以两步之差赢得了胜利,我高兴的一蹦三尺,妈妈高兴的像个小孩子一样上蹦下跳。爸爸不服气的说:“今天是我让你们的,下次我一定不会让你的。”
呵呵,老爸,你也有洗碗的时候!