蜗牛和蟋蟀都很向往大海,一直想去看个究竟。
“大海一定是在云层的上面吧?”蜗牛说。“不对不对,”小蟋蟀反驳到“大海一定在地面上。”蜗牛生气了:“一定在上面!”他俩争得面红耳赤,最后说:“看谁先到大海。”
蟋蟀沿着小溪,一边和小溪聊天一边想:“蜗牛不知道怎么样了。”不久就到了大海。
蜗牛那边呢,它觉得牵牛花,一颗树都不够高,就请小鸟驼它到大海。小鸟背着它飞呀飞,终于飞到了大海,可是蜗牛还是不相信这就是大海。“你是不是把我带错了,大海应该在上面!”于是小鸟把它带到了上面,只见一片云海,而云海散尽却是一座大山。可是蜗牛还是不相信。
小朋友,蜗牛的这种做法就是执迷不悟!