在一个风和日丽的下午,我正在看《淘气包马小跳》时,妈妈叫我过去,她跟我说一件事情。我问妈妈:“什么事?”妈妈说:“你过来我就跟你讲!”我非常生气,问到:“我听着,你说!”可妈妈就不听我的,这时我觉得这件事对于妈妈来说几乎非常神秘,我就想看个究竟。就关了电视机,跑过去问:“什么事?”她说:“前几天,我看到一条新闻,说有一所学校,那里的学生每天晚上都在学校住宿,一个星期只有星期天才能回家。在某一间宿舍里,有一个女孩她晚上非常饿,同学们都在睡觉,她就偷她宿舍朋友的饼干吃。
后来,同学发现是她干的就把事情的经过告诉了老师,老师知道后又告诉了家长,家长非常惭愧。那个女的求老师不要告诉同学,老师就不听,始终还是告诉了同学。后来,她就以跳楼来证明一切。”老师和同学家长非常伤心。我想:一袋饼干吃了也没什么,花几块钱一切就过去了。老师没有良心,同学都求了,哭了,老师却违背她,发生了不必要的事,最大的错是老师。
人的生命是有限的,饼干的生命是无限的。如果用有限的生命去代替一包饼干,你会干吗?我们要懂得爱护生命,因为金钱是买不到生命的,而且生命是我们人体最大的一部份。