春天在哪里(二年级/600字)
春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在那小朋友的眼睛里。让我们一起唱着这首熟悉的歌,去寻找春天。
春天在翠绿的山林中。山爷爷脱掉了厚厚的棉袍,换上了绿油油的外衣:鸟妈妈带着小鸟飞到高高的树上搭窝,在这里幸福地生活:沉睡了一个冬天的小松鼠也跑出来,蹦蹦跳跳地在山林里找食。
春天在新绿的的树枝上。河边的柳树抽出了黄绿色的嫩芽,舒展着嫩绿的枝条,在春天的吹拂下,轻轻地摇摆。桃花开了,白的像雪,粉的似霞,一朵朵,一簇簇,挂在枝条上。金灿灿的迎春花也开了,一朵朵小花好像一个个小喇叭,仿佛吹奏着:春天来啦,春天来啦!雪白的梨花和玉兰花竞相开放,格外美丽。
春天在大片的草地上。春雨过后,小草从湿润的土地里钻出头来,打量着周围的世界,大声地赞叹道:呀!多么美丽的世界啊!翠绿的草坪上开满了五颜六色的鲜花,有红的白的,还有粉的,花儿散发着清香,引来勤劳的小蜜蜂忙着采花蜜。
春天在清澈的小河里,河里的冰融化了,河水叮叮咚咚地流淌着,三五成群的小鱼在水里嬉戏,鸭妈妈带着一群鸭宝宝来水中洗澡了,真是春江水暖鸭先知。小青蛙呱呱地叫着,好像在说:春天来了,我该捉虫了!
春天在湛蓝的天空中。大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了;小燕子在天空中飞来飞去,好像在给人们报信;一只只风筝随着春风徐徐上升,花花绿绿的点缀在蓝蓝的天空。
春天是一幅多彩的图画,让我们发现它;春天是一个淘气的孩子,让我们喜欢它;春天是一支多彩的画笔,让我们拿起它,去描绘更美的世界。