我这人最大的特点就是兴趣多,但是学而不精,没有长性,织毛衣会织个平针,吹笛子会个到瑞迷,计算机只会个拼音打字,连五笔都没有学会。
为了锻炼自己的毅力,我选了一个最孤独的职业——写作,准备写一部长篇恐怖小说,先打腹稿,后写大纲,规定字数,然后向家人宣布我要闭关修炼,利用晚上九点到十一点的时间写小说,每天一千字,历时四个月大约十万字左右,欢迎监督。
家人一致认为我会半途而废,可是出乎意料我为了面子每天硬在写字台前磨,开始几天简直像挤用光了的牙膏似的难受的要命,后来我竟然越写越顺,白天构思,晚上动笔有时做梦都在想,不到四个月我竟然提前写好了。拿个家人看,家人虽说不太吸引人,但是还是可以看下去,第一次写长篇,成绩还是不错的,我又用了两个月的时间一个字一个字的敲在了网络上,受到了好多网友的鼓励和指点,我觉得自己的辛苦非常值得,而且这也是我目前最得意的一件事。