生态文明建设是尊重自然,维护生态环境,也是城市文明建设的重要内容。
纵观我们的城市到处都是高楼大厦、商贸大楼、休闲娱乐街和四通八达的水泥路和柏油路。到处都是好吃的、好玩的、好喝的、好看的……,城市的生活水平越来越好了。同时我们身边的环境污染却越来越严重了,很少看到蓝蓝的天空;很少看到清清的小河;很少听到鸟语花香。到处都是生活垃圾,散发出刺鼻难闻臭气,随风四处飞扬。马路上车来车往,生活区地面上到处油迹斑斑,在阳光的照射下,空气中弥漫着的刺鼻呛人的味道。我想美丽的城市不该是这样的,作为一名小学生,虽然我的能力是有限的,但我从自我做起,从小事做起,规范我的日常行为,不乱扔垃圾,将垃圾分类,不践踏草坪,节约用水……。只要大家一起保护环境,爱护地球,我们的城市将会更加美丽。
生态文明,从我做起,从大家做起,让我们大家共同行动起来,保护环境,绿化环境,让天空变得更蓝,让空气变得更清新,让城市变得更美好。