今天,我做了一个实验:我先将鸡蛋放入清水中,鸡蛋咚的一声掉到了碗底。我又将鸡蛋放入加了一汤勺盐的水中,结果和清水的效果一样。我再把一汤勺盐加入水中,和上次一摸一样,没有差别。我一次又一次的加盐,结果还是白白浪费盐,直到我把家里不多的盐全放入水中,奇迹发生了!鸡蛋大头朝上,小头朝下,浮了起来!我用筷子转圈圈,它依然不变那样的姿势,只是随着水流转了几圈。
妈妈说,在水中加盐,会改变液体的密度,密度大,浮力加大,单盐水的密度大于鸡蛋时,鸡蛋就浮了起来。
我今天又学到了一个知识!