我的妈妈(二年级/300字)
假如要你在人群中找我的妈妈,你一定很难找到,因为她是个长相很普通的人。她虽然普通,但有一颗负责任的心,我们都很喜欢她。
我的妈妈是一位数学老师,还当班主任。她大部分时间都在学校,找学生聊天呀,批改作业呀等等。学校里的哥哥姐姐们都很喜欢她,还经常来我家做客。学校里的叔叔阿姨一有事情就帮忙上课,决不让一堂课空着。校长还奖给妈妈几张大大的奖状呢!
在家里,我的妈妈全心全意地照顾我。早上,她像闹钟一样准时催我起床,决不会让我上课迟到。晚上,不管多迟,她像机器人一样都帮我检查作业。爸爸在外地工作,妈妈一人除了照顾我,还要照顾爷爷奶奶,真累呀!有几次生病了,仍然坚持着做事情,真是个铁人。
这就是我的妈妈,一位有责任心的妈妈。