二年级秋天作文
秋天到了,万物要凋零了。大树脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,就在这金色的田野上,仿佛看到了秋天的生机。
星期天,爸爸妈妈带我去郊外的田野去玩,走在田野的小路上,发现前面不远的地方闪着红光,十分耀眼,走近一看,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停的摆动,就像是一团团燃烧的火焰,好看极了。在往前走,在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就像一串串透明的玛瑙。走过一座小山,我们仿佛来到了花的世界,遍地都是盛开的野菊花:红的、黄的、粉的、白的……啊!真是千姿百态! 我们一边看花,妈妈一边讲解,我在想:秋天是美丽的,充满活力的,也是农民伯伯丰收的季节,在这美丽的季节里,我们应该更加努力,为我们的生活添姿色彩!