一声对不起
哈哈!国庆节到了,放假七天,这七天我们用了一天时间游玩了大上海,而在上海就发生了这么几件小事。
在下午大约十二点钟的时候,我们刚从城隍庙这个景点出来,那里是人山人海,堵得水泄不通,买个小笼包都要等一个小时,难免人与人之间会产生碰撞,可他们只当做没有发生过的一样,连一声简简单单的对不起都不肯说,也太没有礼貌了吧!一点素质都没有。
步行街也是的,买几杯上海老酸奶都要排很长很长的队,就像一条巨龙一样,而且街上还不止这么一条“巨龙”啊!上海还真是繁华啊!
当我们走进步行街的一家服装店时,我看到一位很有气质的外国妇女在看衣服,我正好走在她的旁边,一不小心我和外国妇女微微碰撞了一下,外国妇女第一个反应就是说一声对不起,她脱口而出一声地道的外语:“sorry”!我当时就楞住了,不知要说什么好,当我回过神来时她已经去了别的地方看衣服去了,那是我心里不知道为什么会有一股暖流涌进了心头,我很感动,这件事我至今回想起来还觉得心里暖暖的
虽然说外国人以前侵略了中国,很可恨,但现在我们一定要学习他们的品质,要敢于说出对不起,不要因为害怕或害羞而不敢说出一声简简单单的对不起或者因为事小而不为,觉得无所谓,可能一声对不起就可以让亲人原谅你,可能一声对不起就可以让敌人化成好友,可能一声对不起就可以化解人与人之间的仇恨
只要一声对不起,世界可以更美好!