二年级秋天作文
一年四季都非常美丽。春天花红柳绿,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天雪花飞舞。
星期六,我和爸爸、妈妈一起来到郊外,走进秋天的田野。
湛蓝的天空一碧如洗,像是用清水洗过的蓝宝石一样。形态各异的云朵,在空中飘荡,一会变成在草原上奔驰的骏马,一会变成在草地上蹦蹦跳跳的小兔。一群大雁正在玩南飞,它们一会排成“人” 字型,一会排成“一”字型。
蓝天下是一片金黄的稻田,远远望去仿佛给打底铺上了一块块金黄色的地毯,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。那一株株的稻子成熟了,沉甸甸的谷粒把稻杆压得点头弯腰,一阵秋风吹过,金色的. 稻子随风摇摆,鼓起了金色的波浪,那沙沙的声音好像在说:“我们已经成熟了,快把我们收回家吧!”我忍不住深吸一口气,已阵阵稻香扑鼻而来,令人心旷神怡。
田埂边几株枫树挺立在秋风中,红色的枫叶好像一团团燃烧的火焰,我不禁想起了一句诗“霜叶红于二月花。”一阵秋风吹来,几片枫叶离开了枝头,在风中仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。
秋天的田野真美啊!