快过年了,今天我给大家讲一个故事关于年的传说。
传说很久以前,每年过年的时候,有一个叫年的怪兽,它住在海底深处,它头长刺角,非常凶猛。每到除夕之夜它都游上岸,到村子里吃人,所以村里人每年到过年时都要到深山躲着。
有一年,人们去深山躲避,有一位老爷爷来到村里,人们都急忙跑到山上,根本没发现他。只有一位好心的老奶奶,给他一些食物,并说:“年来了,你快去山上吧。”老爷爷说:“请您让我在你家住一晚,我有办法把年赶走。”老奶奶见老爷爷不上山只好自己上山了。
到了除夕之夜,年果然来了,它东找找,西找找,觉得今年跟去年不一样,它看见窗户上有贴福,年浑身发抖,一下子,院子里响彻云霄的爆竹声,门开了,爆竹的声音越来越大,年受到惊吓,只好转身狼狈的逃跑了。
第二天早晨,人们回来了都惊奇的问:“老爷爷你为什么你可以躲避年的攻击,难道你有什么法术。老爷爷说:“我没什么法术,我只是知道年害怕火光、红色、爆竹声,可以把年赶跑。
同学们今天你知道年的传说了吧,你以告诉你的爸爸妈妈跟同学老师一起分享吧!